Выбор есть!?

Чем ты хочешь быть? Рекою?
Мчать средь тесных берегов?
К морю побежать струёю
Иль засохнуть средь холмов?
Кем ты хочешь обернуться?
Коршуном? Пронзая высь,
Вечно к небесам тянуться?
Или камнем рухнуть вниз?
Где останешься на вечность?
Здесь, где мириады звёзд
Увлекают в бесконечность?
Или в государстве грёз?
Что ты дальше будешь делать?
И когда уже поймёшь:
Сделав выбор раз несмело,
Время вспять не повернёшь?

11 июля 2013 года


Рецензии