Дай мне знать

Господи, дай мне знать, когда закончится осень,
И станет возможным, найдя, не терять.
А с изнанки души лет на семь или восемь
Не придется каленым слова выжигать.
Господи, дай мне знать, когда изменятся лица,
И будут улыбки хотя бы в глазах.
И я смогу, наконец, ветром мая напиться,
Наблюдая за светом в юных сердцах.
***
Господи, дай мне знать, когда закроются двери
В последний вагон до детства, чтобы успеть.
Я снова хочу сыграть в «Верю - не верю»,
Проснувшись сутра, а не когда начинает темнеть.
Господи, дай мне знать, когда останется небо
Один на один с землей и песней луны.
А мне хватит на счастье скромной корочки хлеба,
Мне хватит Тебя доползти до новой весны.
***
Господи, дай мне знать, я все еще верю!
Господи, дай мне знать, я все еще здесь!


Рецензии