Диптих в прошлое

1.
Ты мне не снился много лет,
            что так отрадно.
…Ты ненавидел белый свет,
             травился ядом,
Пытаясь время удержать,
          сжимал запястье
руки моей… Но – время вспять:
                ему подвластно
творить такое… упаси,
               великий Боже!   
Ты ждал меня, как ждут миссий,
      но это сложно…
Скажи, ужель через века
               не перестанет
меня твоя сжимать рука,
           тревожить память? 


2.
А звонок ничего не решит…
Потому не спеши, не греши.
Слёзы прошлого – только гроши,
если есть настоящее… 
И прощанья обряд завершив,
облегченье найди для души.
Знай, снежинки не будут кружить
под лучами палящими.


Рецензии
Лиза, ты себя нашла в этой лирике. Или это я тебя нашла в ней.
Скорее всего, наши пути сошлись в одной точке восприятия чувств.
Великолепно!

Ирина Горбань   19.07.2013 21:21     Заявить о нарушении
Главное, что наши пути сошлись, дорогая моя! )

Елизавета Хапланова   24.07.2013 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.