Голос становится тише

Голос становится тише,
В движении я замедляюсь.
Если захочешь – услышишь,
Как в темноте улыбаюсь.
День умножает морщины,
Ночь отбирает сознанье.
Видно, на то есть причины,
Искать что-то снова в писанье.
          ***
Голос становится тише,
В крике рождается шепот.
Если захочешь – напишешь
Исповедь или злой ропот.
Пальцы не гнутся все чаще,
В окна бьет северный ветер.
Шрам на груди отчасти
Напомнит о том, что не вечер.
           ***
Электрический свет на кухне,
Сигарета упрямо дымится.
В сердце древесные угли –
Хочется с другом напиться.
Хочется вспомнить из песен
Ту, что всех ярче светила,
Хочется прямо, без лестниц,
В путь, чтобы мать окрестила…
           ***
Но голос становится тише,
Мыслей почти не осталось.
Двигаясь вниз или ниже,
Хочу, чтобы просто казалось
Что час пред рассветом не крайний,
И слово по-прежнему дышит,
Что нет больше смысла в молчанье…
Но голос становится тише…


Рецензии