История Северуса Снейпа

Неравная борьба со смертью,
Жизнь по лицу бьёт, словно плетью.
Любовь отобрали,
А гордость забрали.
Друзей не осталось, одни лишь враги.
И вот, осталось одно: с криком "Помоги!"
Летит он на крыльях надежды.
На чёрной скале ветер треплет одежду
И пишет письмо несчастный боец,
Летит по ветру крылатый гонец.
И пришёл тот, кого он ждал,
Снейп самолюбие убрал,
На колени пред Альбусом пал:
"Лили убита,
Сын пострадал.
Сердце разбито!"
Он простонал.
"Встань же с колен, - молвил старик -
Зачем предо мною к земле ты приник?
Ты же не раб и не слуга.
Зачем же пришёл ты сюда?
Помощь Хотел просить от меня?
В этом согласие услышишь всегда.
Зельеваренья профессором будешь,
Пусть и любовь никогдв не забудешь,
Маленький Гарри отрада твоя -
Лили в глазах ты увидишь всегда."
11лет пролетели мгновенно,
Но сездце у Снейпа не впало в забвенье.
Снаружи скола,
Внутри любовь жила.
Он любил её, не уставал,
Он смерть свою так долго ждал,
Чтобы встретить Лили, обнять, поцеловать...
И никогда не отпускать.


Рецензии