Блокада

Постигая философию ночи, мы просыпались под утро,
Надевали потертую кожу, уходили в туман.
Нам хотелось увидеть красивое белое судно
И уплыть без оглядки в пустой океан.
               ***
Но на верфях застой – мастера протирают стаканы.
Им плевать на то, что их кто-то трепетно ждет.
Революция духа не возможно в условьях блокады,
И нам осталось писать то, что после ветер сожжет.
               ***
Пережив пять ядерных зим и одно знойное лето,
Мы пошли по дороге любви, не жалея живот,
Не щадя спящих окон, спирта и света,
Мы ломали аккордом вечное «не повезет!».
               ***
Без цензуры, на тонком изрезанном нерве,
Но время снова учило нас пить.
Искривляя дороги в причудливом хитром маневре
Мы пытались что-то вспомнить, а что-то забыть.
               ***
И подбирая слова как ключи к каждой строчке,
Мы кричали любви, что она победит.
Мы лабали рок-н-ролл, не стесняясь добраться до точки,
Не стесняясь разбиться о невский гранит.
               ***
Жизнь казалась простой как монета в 10 копеек,
Смерть, казалось, никогда не придет.
Исписав все столы и спинки дворовых скамеек,
Мы упрямо шептали: «Корабль плывет!».


Рецензии