День и ночь
Потерянною птицей,
Сияньем дня
Зажатая в тиски.
Ей так хотелось
Тихо помолиться,
Чтоб скорбь унять,
Стучащую в виски,
К звезде Любви
Тянуть усердно руки,
В лучах ее
Найти себе покой...
Но день уже рождал
Иные звуки,
В них стих сиял,
Пульсируя строкой.
Прошедшее - оборванные струны,
Прошедшее - забытые мечты.
В прошедшем мы,
Как дети, вечно юны,
Живем в мирах
Любви и красоты.
А будущее - новые маршруты,
Бегущие в синеющую даль:
Дороги озарений будут круты,
Но сил своих,
Ей-Богу, мне не жаль!
"Победа будет. Нужно лишь трудиться!" -
Сказал Господь, надежду мне даря...
... Бродила ночь
Потерянною птицей,
Но, видит Бог,
Что было всё не зря.
Свидетельство о публикации №113071103915