Улыбка солнца
и как будто даже богу
подражал.
А у нас одна дорога –
от лицейского порога
до ножа.
Дай минуту, я на солнце посмотрю!
Если дашь мне загореться –
я сгорю.
Пусть мне только улыбнется
коронованное солнце.
В миг до боя уже точно
будет так.
Все вокруг мне говорили:
«Не пройдёшь ты и полмили,
ты, чудак!»
Дай мне небо, дай секунду, дай мне миг!
Без издёвок, без подсказок, без интриг.
Ты идёшь по свету в тоге,
только, знаешь, игры в бога
ни к чему.
Коронованное солнце
страшно, дико улыбнётся
и ко дну
пойдём мгновенно.
Так предрешено
Вселенной.
Свидетельство о публикации №113071103911
Мне нравятся ощущения, которые остаются после Ваших стихов.
Марина Бурдалёва 08.09.2013 00:03 Заявить о нарушении
Дар Апрель 10.09.2013 23:38 Заявить о нарушении