Та, что дышала под пёстрой обложкой

                Ах, написать бы о чем-то серьезном!
                Только опять получилось про то, как
                Мерял ладонью от носа до пяток…
                Ёлка Моталка  http://www.stihi.ru/2003/04/16-697




Так всё запутано… ёлки моталки!
Ткань временную кромсаем – навалом!
Лишь наметавши, играемся в салки
с птицей удачи, мол, дело - за малым…

Ловим перо, отпуская беспечно
самое близкое; спишем в излишки.
То, что казалось, не сносится вечно,
вырвем страницей из будущей книжки.

С тем, что упущено – без политеса
и церемоний - «мы стали большими».
Это для «маленьких» довод – «нечестно».
Прерваны нити. «И ты не пиши мне»…

…Кожи шагреневой гладишь остаток,
и понимаешь, что мерял ладошкой,
да проморгал всё, «от носа до пяток»,
в той, что дышала под «пёстрой обложкой»…


Рецензии