Больно обнимать

Порой бывает больно обнимать,
Иголками пронзает мои руки.
Тебе знакомо слово отпускать,
Вдыхая жадно пустоту разлуки?

И этот дым свободой не назвать,
А в душу, будто пепел сигареты.
Осадок в легких словом «Забывать»,
Храня на сердце старые кассеты.

Смотреть насквозь, не замечая глаз
И молча слушать, закрывая уши.
Бродить толпою равнодушных масс,
На солнце греть простуженные души.

Остались в памяти прошедшие года
Как боль объятий ледяною дрожью.
А наши чувства словом «Навсегда»,
Прощаясь в сердце обернутся ложью.


Рецензии