Летнее утро

Я прочитала в Интернете-
две строчки, и они о лете:
«Что в это удивительное время года
цветами улыбается природа».

Хочу добавить от себя,
а плачет каплями дождя,
и радуется ярким солнцем,
что светит утром нам в оконце.

В деревне утро наступает раньше,
лишь только прокричит петух и вот,
зарницы в небе уж играют,
на смену ночи день идет.

Решили мы с сестрою по утру
спуститься к деревенскому пруду.
Пройдем вдоль клумб и грядок, у бабушки порядок,
он царствует везде: и дома, и на клумбе, и в каждой борозде.

Мы вышли за пределы огорода
и окунулись в пробуждение природы:
трава в росу, как в жемчуг обернулась,
блестит, переливаясь и искрясь,
в туман укутались овраги
и ждут чего-то, затаясь.

Снимаем туфли и босые,
идем мы дальше, оставляя мокрый след,
любуясь утром и округой
тихонько пробираемся в  рассвет.

Вдали над лесом всходит солнце,
вокруг поля, на сколько хватит глаз.
Проснулись ласточки и в небе,
летают стайкою, резвясь.

А на пруду мальчишка с дедом ловят рыбу,
сидят бесшумно, там на берегу,
большого карася поймают
иль маленького кошке отнесут.

Над водной гладью стрекоза зависла,
расправив крылья, будто спит,
возможно, сядет на кувшинку,
а может дальше полетит.

Бабуля нас кричит, зовет на завтрак-
блины, уже, наверное, испекла.
И мы бежим…
Сюда придем мы позже…
Неделя отпуска еще не истекла.


Рецензии