Как знать...

Враги рода человеческого терпеть не могут детей. Особенно в младенческом возрасте. Чине - ангельском. Оно и понятно, Ангелы для них, что кость в горле. Причинить боль и вред ребенку, для этих тварей - за радость. Злую, нечеловеческую, но - радость. Зло-радость. Доступ к детям они, чаще всего, получают, используя самых близких людей для малыша. Тех из них, кто наиболее отдалил себя от Бога.


Получается, что страдания и слезы ребенка - это результат свободного выбора взрослого человека. Который, конечно, может не осознавать при этом, что творит. Действовать в состоянии сумеречном, гневном. Словно марионетка, исполняя злую волю. Но, за исключением явных патологий, его выбор быть богоотступником - вполне сознателен, а участь воистину ужасна. Нельзя обижать детей. Лучше сгинуть, чем обижать.


Обвиним ли Бога, Который, казалось бы, должен недопускать даже мысли такой, не то, что действий взрослых к страданиям ребенка? Никак!


Человек создан свободным. Более того, человек искуплен от смерти - Крестной Смертью, муками, кровью и воскресением Спасителя. Все безсмертны - злые и добрые. Подонки и герои.
Участь в безсмертии разная.
А детям, которые пострадали на земле, были обижены взрослыми...


Ангелы Бога Любви утрут их невинные слезы и, слегка дунув в глаза, прогонят скверные воспоминания и боль и печаль. Прочь как дурной сон. Следа не останется. Может быть потому и говорит Христос: "Будьте как дети" Как знать..


Рецензии