О том никто не скажет лучше

О том никто не скажет лучше, 
Чем чуткий и глубокий Тютчев.
И с гениальностью простой
О том же говорил Толстой
И мудрый Достоевский,
Чьи доводы так вески.
Объяв всю жизнь от корня до верхушки,
О том писал не раз великий Пушкин.

Терпение, читатель, прояви,
Я говорю, конечно, о любви,
Любви естественной и сильной
Меж женщиною и мужчиной,
И, думаю, согласен ты со мной,
Большой любви к стране своей родной.

Любовь и дальше будет главной темой,
Незыблемой и мощною, как Кремль,
И постоянной и бессменной,
И разговорною ареной
Всех нынешних и будущих веков,
И самой сладкой из оков.


Рецензии