чудесатости

Загадочный мир, предо мною лежащий,
Не терпит секретов, не знает покоя.
Жующий, поющий, жужжащий, шуршащий,
Котёнком мурчащий под грязной рукою,
Скрывается всюду и всюду находит
Меня, и найдя, отпускать не желает.
В нём страшное что-то всегда происходит,
Такое, что страшно меня увлекает.
Я знаю, что в погребе злые уродцы
Без устали бдят, охраняя запасы.
Что сом-великан притаился в колодце,
И ночью к нему приближаться опасно.
Застенчивый змей из зелёных жемчужин
На платье моём вышивает узоры,
А ёжики белые фраки утюжат,
О джазовых фугах ведя разговоры.
Лендлорды лугов, боги мусорной кучи,
Друг с другом живут в состояньи войны.
Их стрелы крапивой отравлены жгучей,
И трубно вопят боевые слоны.
Героями движут великие цели -
Сметают заставы, сжигают дворцы
В борьбе за поля вожделенных мицелий.
Но тех и других истребляют скворцы.
Кривая тропа за скрипучей калиткой
Ведёт безвозвратно в иные миры,
И армия гномов верхом на улитках
Стремительно мчится по склону горы. 



http://www.stihi.ru/2013/07/03/152


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.