Дева Марина

И ниспадающие локоны волос
Похожие на тьму ночную,
И молчаливый тихий голос
Мелодию напоминает неземную.

И огонёк в глазах искрится,
А смех похож на озорную
Ту что ночами не ложится,
Немножечко наивную, смешную.

То улыбается, смеётся,
То плачет грустью одинокой,
То на свободу дико рвётся,
То закрывает всё и рамы окон.

Неуловимая и странная загадка
Ни на кого другого не похожая,
Она напоминает мне ребёнка,
Такая разная,
     такая всё таки надёжная.

В ней нет обыденности
И Слава Богу нет цинизма,
За то полным полно беспечности
И небольшого оптимизма.

Не сдвинутся мне с места никогда
Как бы не шли быстрей года
Она мне стала как сестра,
Она из всех как-
         будто наиболее жива.


Рецензии