Казанской Б. М

"Казанской" иконе Б.М.(8/21 июля - обретение иконы; 22 октября/4 ноября -освобождение Москвы от поляков в 1612 г.)

Что ни город - то лик Богородицы...
Много весей на нашей Руси.
И предания разные водятся...
Может даже знаешь их ты?

Лик "Казанской" с купели встречает,
Под венец он невесту ведёт.
И для зрения вот помогает,
Тем, кто с верой к нему припадёт...

Год засушлив...Беда за бедою.. -
Град Казань от пожара устал.
Говорили уж так - меж собою, -
Что за что - то Господь наказал...

Матерь Божия Матроне явилась -
Повелела икону достать.
Даже место ей то указала,
Где икону Её обретать...

(Там потом монастырь появился
И Матрона в нём первой была...
Она постриг с именем Мавра
В Богородицком монастыре приняла...)

А икона, как солнце сияла...
Просвещение людям несла
И незрячим глаза открывала...
Чудеса источала она.

И на хоругвях потом оказалась... -
В бой за Русь, как все воины шла...
От поляков, французов, фашистов
Русь Святую она сберегла...

И на Царских вратах в каждой церкви
Открывает нам путь в "Небеса"...
Продолжает народ просвещаться,
А икона - творить чудеса.
11 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии