Мышонок
Я после школы отдыхал.
И как-то вечером, без света,
На скрипке тихо заиграл.
А бабушка за день устала,
Прилечь решила на кровать.
Импровизируя помалу,
Любил я бабушке играть.
Луна светила нам в окошко.
Душа ложилась на струну…
Гляжу, сидит мышонок – крошка,
Под музыку, словно уснул.
Умолкли звуки. Встрепенулся
И скрылся в норке у печи.
Я заиграл – и он вернулся.
Видать, я крошку приручил.
Так повторялось каждый вечер.
Мышонок музыке внимал,
Как- будто ждал он этой встречи
И в музыке всё понимал...
Но музыкантом я не стал, друзья,
Хотя играл не только для мышей.
Наверное, та музыка моя
Пришлась бы многим тоже по-душе.
Теперь, когда увижу где-то скрипку,
Мышонка вспоминаю всякий раз…
Пришла война… Я допустил ошибку:
Продал ту скрипку и забыл муз класс. О7. 1982 г.
Свидетельство о публикации №113071102907
Жаль, ритм в конце поплыл...
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 23.07.2013 22:14 Заявить о нарушении
Здесь специально сменил тональность стиха в связи с изменением темы.
Дмитрий Васильевич Толстой 24.07.2013 18:00 Заявить о нарушении