Грустная встреча
Она лежала на тропе поверженная, не живая.
Её неспешно обошёл, опасности не ожидая.
Ходил, не видя, много лет, не замечая рядом, близко.
Берёза, возраст за сто лет, лесная мощная солистка.
Она парила в вышине, все прочие вокруг пониже.
Она имела толщину платана и была не жиже.
Божественная красота и упоительная сила
Её тащила высоко и прямо в неба уносила.
Один лишь бешеный порыв, и жизнь закончилась, как сказка.
На высоте ствола разрыв, шесть метров от земли остразка.
Высокий пень будет стоять, как памятник берёзе шалой.
Ходил вблизи, не замечал, внимания ей было мало.
Вот так и человек живёт, паря над прочими повыше.
Один порыв и упадёт, и скажут, жил бы, друг, потише.
Свидетельство о публикации №113071102856