Шторм на Васильевском острове

Шторм на Васильевском острове

Когда на море идет гроза,
И ветер гонит с залива волны,
Зарницы молний слепят глаза,
А листья с клена дождинкой полны..

Ах.Ветер с моря бурлив и свеж !
Что принесешь на развилку линий ?!
Ты ожиданье моих надежд,
Совсем не черный .а темно-синий ...

А брызги волн и  далекий гром
Меня волнует у парапета ,
Быть может , в буре ответ найдем ?!
Но нет  у бури для нас ответа....

Я обнимаю руками шторм !
Я обнимаю руками ветер  !
Я обожаю кричать под гром
И быть счастливым на белом свете  !

Здесь я свободен , я здесь один !
Лишь только ветер и волны рядом,
А дождик -питерский господин,
Нас поливает второй день кряду ....


Рецензии