Зло и правдиво

Скуп на мысли, обилен на слово,
Повторяется снова и снова
Твердолобо, почти идиотски
Намалеванный плоско, по-скотски,
Несъедобный, но бутербродский,
Бездуховный, но каменно плотский
И, как есть,  приговорно-юродский.
Повторяется  устно и в книжках
С беспримерным усердьем и слишком,
В назиданиях всем (и поэтам),
Мол, смотрите, как надо об этом!
Предстоит откровеньем превратно
То, что просто черно и квадратно,
Хитроумием внутренне полым,
Королём пышносвитым, но  голым.
И пребудет, бессмертен и вечен,
Род людской, слабоумьем отмечен,
Торжествуя над смыслом и миром,
Поклоняясь дурацким кумирам.


Рецензии