Два холста

Красками радуги я нарисую дни -
Те, что за кадрами, от чужих глаз в тени.
Смолью сурьмяной холст написан всерьёз -
Эти дни без тебя, с расставанием до слёз.

На первой картине в палитре сочной
Облако нежное над поляной цветочной,
В солнечных брызгах купаемся мы.
Счастливы ! Как далеко до зимы !

Вторая картина – ужас сердце сковал.
Пусто, темно, надвигается шквал.
Я в этой адовой круговерти,
Как на смертном одрЕ. Без тебя – хуже смерти.

Видишь, родной, два пейзажа готовы –
Чувства мои без единого слова.
Первый – с тобой, жить и птицей летать,
Мрачен другой – без тебя умирать.

Где мы с тобой обоснуемся, милый ?
Где напитаемся жизненной силой ?
Знаю, разлуки - шаг неизбежный,
Главное ,чтоб с возвращением, с надеждой.


Рецензии
Лёля, Вы вселяете надежду о вечной любви)))

Светлана Казакова Саблина   12.07.2013 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Любовь всегда была, есть и будет. Значит, она вечная.Жаль, когда без взаимности, но муки любовные ...... - как без них ? С уважением и благодарностью Л.

Лёля Голикова   12.07.2013 14:45   Заявить о нарушении