Только не в спину

Если слово страшней, чем стрелы,
Хуже пуль – я давно казнён.
Не к пожизненному ль расстрелу
Кем-то был я приговорён?

Не иначе. Не потому ли
За день свистнут не раз, не два
Начинённые ядом пули…
То есть стрелы… То бишь слова.

Пусть свистят. Хоть ежеминутно.
Так привык, что сказать готов:
Как-то скучно и неуютно
Без знакомого свиста… слов.

Но хочу прояснить картину:
Не палите со всех сторон!
Уверяю, стрелять мне в спину –
Совершеннейший… моветон.


Рецензии