Драка
Подобно лезвию, мне режет по ушам,
Рычит и тявкает, как злобная собака,
И разговор вести мешает по душам!
Сию загадку разгадать пытаюсь тщетно,
Зачем конечностями, без толку, махать,
И по макушке тумаки ловить ответно,
Тогда уж землю лучше сеять и пахать???!
Но все призывы к примиренью, в этом мире,
Всё, как и прежде, для людей не по душе,
То вдруг замочат неугодного в сортире,
То невиновного побьют, на кураже!
И где же правду, в мире злобы и коварства,
Искать и требовать, в циничный этот век,
Эпоху подлостей и низменное царство,
Себе во вред придумал гадкий человек!!!
А жизнь не ценится, порою, и на сольдо,
Удар нацеленный и лишних нет диллем,
Девиз о дружбе- не для них, от Леопольда,
Для них, кулак один- решенье всех проблем!
Быть может хватит тратить время на разборки,
А цену жизни, вместо этого, поднять,
Дурного прошлого бардак и переборки,
Без драк и выстрелов, по-мирному унять!
И мудрых слов припомнить вечное значенье,
"Давайте дружно жить, ребята"- без вражды,
Самим себе не сочиняя приключенье,
Не добиваясь пригрешенья и беды!
Свидетельство о публикации №113071102631