Болдинская осень
До будущей весны.
Я поспешу забраться
Под кружево сосны.
Где боровая шляпа
Торчит из спальни мха.
Бельчонка- рыжий папа
Меняет вновь меха.
Сентябрьской желтизною
Покрашены леса.
Свисает над землёю
Намокшая листва.
Лишь на яру рябины
Уж жгут свои костры.
Да тонкие осины
Не лишены красы.
Прошу: " Дай Бог отсрочки,
Ко сну лес не готов.
Пусть повисят листочки
До зимних холодов.
За птиц душа попросит
И за отлёты их,
А Болдинская осень
Придёт ещё в мой стих.
Свидетельство о публикации №113071102524