Облака

Полнеба из несвежих облаков,
Задумчивых, растрёпанных и влажных
Толкалось, кашляло с надтреснутостью важной,
Мешая строчки будущих стихов,
И наносило все оттенки сплина
На ломкие извилины мозгов …
Крестов раздача …Вот сюжет каков.

Иссякнет день, налаживая сумерки,
Тобой и очагом сдирая накипь,
Освобождая души для объятий,
Перебирая медленными струнами
Состарившейся … (нет  -  увядшей)  памяти
То кстати, то как будто бы некстати…


Рецензии