Вторая песня Ивы. Приговор на Ивана Купала

Пишу ивовой веточкой на воде твое имя,
Черчу вербовым прутиком на ветру твои губы,
На ветке ольховой вяжу узел на память.
Привяжу себя навек к твоему сердцу,
Привяжу твое сердце навек к своей песне,
Привяжу твои губы навек к своему взгляду.

Ива-трава цветет,
Венок по воде плывет,
Лилит в лунном древе живет,
Кукушка гнездо совьет.
Явись, суженый!
Приди, суженый!

Сплету корзину из прутьев ивы
Веточку ольхи в косу заплету,
Зелёной вербой кровать обовью.
Привяжу тебя навек к своему сердцу,
Привяжу себя навек к твоему взгляду,
Привяжу навек свое сердце к твоей песне.
Ива-трава цветет,
Венок по воде плывет,
Лилит в лунном древе живет,
Кукушка гнездо совьет.
Явись, суженый!
Приди, суженый!
Явись, суженый!
Приди, суженый!

Дом у реки построй на ивовых сваях,
Мост из вербовых прутьев ко мне протяни,
Волшебную дудочку вырежи мне из ольхи.
Привяжи навек ко мне свое сердце,
Привяжи навек мое сердце к своей песне.
Привяжи навек мои губы к своему взгляду,

Ива-трава цветет,
Венок по воде плывет,
Лилит в лунном древе живет,
Кукушка гнездо совьет.
Явись, суженый!
Приди, суженый!
Явись, суженый!
Приди, суженый!
Явись, суженый!
Приди, суженый!


Илл. Василисы Колесник  http://vasilisakolesnik.com/


Рецензии
Как наговор, даже страшновато:))

Ольга Коробова   12.07.2013 15:44     Заявить о нарушении
Самой страшно, что такое сочинилось! Ну, в купальскую ночь сочиняла - вот и такое выродилось.

Алёна Агатова   12.07.2013 22:22   Заявить о нарушении