Жизненные узоры
Я жизни узор день за днём выплетаю,
И каждый мой шаг, как стежок за стежком,
Не замысловато... и нити не тают...
Пусть за повседневностью шарма не видно,
И пряжа простая, неброская вовсе,
А как бы хотелось... бывает обидно,
Ну ладно, поярче... потом уже, после...
И всё же узор... паутины не нужно,
Не красной , не белой и даже ни чёрной,
Сплетенье нежней, коль плетут его дружно,
Движенья не в тягость, с осанкою гордой...
Рисунок у каждого свой, не похожий,
И нет эталона, с судьбой трудно спорить,
Вот этот удачный, весь день был погожий,
А этот в смятении - его не ускорить...
Сплетаем узоры, кто лучше, кто хуже,
Из дней и ночей, год за годом до тризны,
Удачные любят, но чей то... не нужный,
В нём порваны нити, истлевший при жизни...
В.Пятов.10.07.2013года.
Свидетельство о публикации №113071102445