Небо после грозы

Смотрела я на синий горизонт,
На облака, развеянные ветром,
Казался мне пустым вчерашний разговор
Таким нелепым по сравненью с радугой и небом.

Я забывала все жестокие слова,
Произнесенные на зло и от безумства,
Вокруг меня дышала тишина,
Как легкая молитва безрассудства.

И вечер таял дымкой на плечах,
Пока летела я сквозь поднебесье,
Хотелось чтоб закат остался на руках,
И чтобы я достигла равновесья.

Вся радуга была так долго подо мной,
Ну а потом растаяла навечно,
Я бы осталась навсегда под тем дождем,
Чтобы смотреть на небо бесконечно....


Рецензии
Я под дождём на небо загляделся.
-- Ты заглядение моё,-- подумал я.
А небо промолчало и зарделось ...
-- Закат, наверное, -- подумал я.

Александр Сгибнев-Пальчиков   23.12.2013 10:31     Заявить о нарушении