НАш Народ особенный

Наш Народ особенный

Наш Народ особенный  -
Трудяга, несгибаемый,
От «свободы» сгорбленный
И полувымираемый.
С Нищетой в обнимочку,
Лишений не боится,
Сивуху любит – милочку,
Поет и веселится.
Он может без зарплаты
Свободно обходиться,
Друг – другу в уши маты
Дарить и не стыдиться,
Терпеть, молчать в подушку,
Или, спустить Полкана
На друга, на подружку,
Под действием стакана.
Такому, вот, Народищу
Любая Власть не страшная,
Ни новенькая – скопище,
Ни белая, ни красная,
Сплочен – един тогда, лишь,
Когда вражье извне
Отчизне угрожает –
Готовится к войне.
Тогда Народ за Родину
Любому пасть порвет,
И Власть свою – Ядрена вошь,
Когда – ни будь, поймет!

1994г    Владимир Март


Рецензии