Можно и без войны. Камень Основания
МОЖНО И БЕЗ ВОЙНЫ.
Сложена История Страны –
Звёздною мозаикой событий.
С Космосом мы не разделены, –
Связывают Творческие Нити.
Кружится Истории Спираль, –
Разрушая лучшие строения...
Войны утверждают лишь Печаль –
И сознаний полное затмение.
Каждый Исторический Виток –
Требует отжившего «Смещения».
Проступает явно между строк –
В этом Новой Жизни зарождение.
Но не прибавляет Накоплений
В Чашу Сердца с древней старины –
Человека самоистребление...
Можно обойтись и без войны.
КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ.
Утверждает к Истине движение –
С Творчеством Вселенной Сочетание
Импульсов Сердечных Дерзновения –
К действию готового Сознания.
Утверждает Импульс Напряжение –
Пламенного Творчества Сердец.
Импульс создаёт Соотношение:
«Творчеству равняется Творец».
Импульс Сердца зажигает Пламень –
Истины Над-Мирной осознания.
Импульс – не за пазухою камень, –
Но Краеугольный Основания.
Невозможно нам без постижения –
Высших Всеобъемлющих Основ.
Осознать своё Предназначение –
Прикоснуться к Творчеству Миров.
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113020810197
Свидетельство о публикации №113071102176