По вкусу ты на персик схожа

По вкусу ты на персик схожа.
А запах!.. нет его нежней.
Ну да, конечно, это кожа.
От детства что-то в ней.

Улыбка Монны – робкий лепет,
Петрарка – помолчи,
Походка вызывает трепет
И не покой в ночи.

Глаза – то океан глубокий,
То небо в радуге дождя,
Рай недоступный и далёкий.
В мечтах ты лишь моя.


Рецензии