Разбег жизни

Мы всё спешим, не замечая, по жизни ускоряя бег.
Конфликты, ссоры, неудачи, нещадно укорачивают век.
В пылу раздора и переживаний терзаем душу теребя,
И лишь когда беда нагрянет, мы вспоминаем про себя.
Года летят, но темп становится не меньше, задуматься б нам раньше... и тогда!
Мы с лёгкостью бы в жизни различали: и сочность красок, и полутона.
Остановись, и дай себе одышку, смотри, как чуден мир, прислушайся на миг!
Как много звуков тех, что ты услышишь, и тех, которых слышать не привык.
И ты поймёшь всю цену этой жизни, испытывая радость бытия,
Не стоит тратить понапрасну нервы, прими всех сердцем, с пониманием и любя.


   


Рецензии