Посмеяться и забыть глупую затею

Посмеяться  и  забыть  глупую  затею
и  Пространству  подарить  грёзы  и  мечты…
А  потом  помчаться  вновь, прыгая  за  тенью.
Может  в  этом  наша  жизнь?  Мы  же  не  скоты.

А  в  Пространстве  сладких  грёз  носится  без  счёта:
посбивались  в  куделя  ревность  и  любовь.
А  желаний  получить  денег  и  почёта
набралось  уже, поди, с  триллион  кубов.

Вот  работа  там  у  них  -  наверху, в  астрале!
Разбирай  кому, чего, подобрав, послать.
Там  размером  с  шестьдесят-семьдесят  Австралий
вырос  толстый  материк…Не  пройти, ни  стать.

А  народ  наверх  орёт: « Хлеба!  Женщин!  Зрелищ!»
и  приходится  Ему  меры  принимать:
делать  вид, что  стадион  лучше  лучших  стрельбищ,
а  кому-то  разрешать  подавать  в  кровать.

Всё  имеет  свой  предел…Мы  его  не  знаем –
эго  бьёт  со  всех  сторон, воет  в  голове.
Потому-то  с  давних  пор  посбивались  в  стаю,
дав  название  себе  -  «гомо»  -  человек…

…Эта  гонка  может  нам  выйти, скажем, боком –
Бог  откроет  Небеса, вывалит  астрал.
И  пойдут  на  нас  слова  молниями, током
или  чем-нибудь  ещё  -  я  не  всё  назвал…


Рецензии