Последний берсерк

Последний берсерк, сжав секиру в руках,
Стоит, окружённый врагами.
Их крепко сковал смерти гибельный страх,
Берсерка же смерть не пугает.
 
Он в плотном кольце, но сверкают глаза,
Готов в одиночестве биться!
Его ни числом, ни уменьем не взять,
Не выйдет с ним договориться.
 
Один в поле воин! Один против всех!
Давай, покажи им, последний берсерк!
 
А воздух морозен, а воздух так чист,
Что в детство стремглав возвращает,
Где маленький мальчик у фьорда молчит,
Отца из похода встречая.
 
Где сильные люди с дракара сошли
И кто-то сказал мальчугану:
' Отец твой теперь высоко от земли,
Пирует в чертогах Вальгаллы. '
 
Один в поле воин! Один против всех!
Отца сын достойный, последний берсерк!
 
Но хватит уже о былом вспоминать,
Блистает секира под солнцем!
Берсерк не привык нападения ждать,
Атака - его превосходство!
 
Он в схватке безумен и мысли быстрей,
Движения неуловимы!
Вперёд, гордый викинг! На жизнь и на смерть!
Честь Севера непобедима!
 
Один в поле воин! Один против всех!
Круши беспощадно, последний берсерк!


Рецензии