Как переложить тебя на стих?

Как переложить тебя на стих?
Дум твоих глубокое движенье,
Радость, что приходит мне от них,
В смыслы неземное погруженье.

Посоветовав, не будь, как все,
Своему таланту потакая,
Следуй по нейтральной полосе,
Проживешь судьбу свою, не каясь.

Принимай врагов своих в друзья,
Пригрешенья отпуская другу,
Все вокруг, не больше, чем пустяк,
По сравненью с тем, что будет в круге.

Мир внутри - гармония во вне
Для тебя одной, но разве мало...
Снова путешествуя во сне
Ты мое поправишь одеяло...


Рецензии