Батюшка Амур. Песня

Велик и славен батюшка Амур.
Седой волной он на просторе реет.
Он славится историей своей.
Пусть им гордятся вечно поколенья.
Там где две речки Шилка и Аргунь
Свои просторы вдруг соединили,
Амур-река  свой начинает путь.
И нет её величественней в мире.
Припев:
БЕЛЫЙ ПАРУС ПЛЫВЁТ ПО АМУРСКИМ ПРОСТОРАМ.
Я СМОТРЮ НА НЕГО И ВОЛНУЮСЬ СЛЕГКА.
ЭТА ПЕСНЯ ЛЕТИТ ЗА ВЕТРАМИ ВДОГОНКУ.
ПУСТЬ ЗВУЧИТ ОНА ВМЕСТЕ С ВОЛНАМИ ВСЕГДА.

Амур родной, на берегах твоих
Стоит трудом и волей возрождённый
На трёх холмах Хабаровск, город мой,
Воспетый славной памятью народной.
Первопроходцев подвиг не забыт,
Их имена запомнила Россия.
Мой город в сердце бережно хранит
Героев тех наследие и имя.

Пусть не забудут люди никогда
Бойцов, что земли с миром открывали.
Кто заложил посты и города,
Кто нам открыл неведомые дали.
Ведь был нелёгок путь их непростой,
Но шли вперёд, держали верность слову.
И гимн поёт великая река
Хабарову, Дьяченко, Невельскому.


Рецензии