Слабость женщины

"Дошел до точки,до предела-
То был размах!
Страсть пеной брызгала,кипела
Смолой в словах.
"...И ненависть гвоздила пазлы
Обид к столбу,
Который был семейным древом."
"...Кричал:"Свободу дайте мне,волю!"
Махал крылом,
Хотел влететь.Подпрыгнул,что ли,
И пал челом .
И я открыла двери,с окон
Сорвала сеть:
"Лети с пинка,мой старый сокол,
В чужую клеть".


Лидия В.
Сборник "Год полнолуния",стр.37


Видали мужа-сосунка?-
Ишь,"старый сокол"!
А я-при здравии пока!-
-"Эй!Задом об пол..."

Дралась,как надо,
до предела!-
То был размах!-
Сама бы лучше
поглядела:
Муж в синяках...

Страсть-"сука"
брызгала,кипела,
Мат на губах...
И изо рта бежала
пена,
Поник аж Бах..

Подранок,ну,давай-
попрыгай ...
Сломал "крыло"?
Ишь,ножкой левою
задрыгал,аж
"пронесло..?"

Ты-одряхлевший
"старый сокол"...-
Ни-дать,ни-взять!
Ну,хватит биться
задом об пол,
Едрена мать!

Теперь лети,хоть
не лети,
Ведь крылья в
трещинах...
Ту буйность ты
мою прости,
И слабость
женщины...

"Так дайте,
дайте мне свободу:
Она ж по мне!"
А дали аж четыре
года,
Сижу в тюрьме...


Рецензии