На частоте познания

Когда сна так становится мало,
Рождается мысли начало.
И смотришь на мир устало,
Как будто все отстало...

Глубже в сознание проникла идея,
Быстрее, сильнее, умнее, ловчее.
И все по другому, уже не так,
Что сделал верно, а что не так...

Заглядывая глубже в сознание,
Ощущаешь честное признание.
Словно ты сам, присяжный и судья.
И воля выбора и свет, затмение,
Ты просишь сам, себе прощенье...

Как наблюдатель со сторонки,
Вокруг себя плетешь воронки.
Законов доблести и чести,
Правдивых дел, законов лести...

Вот ты, сторонний наблюдатель,
Что судишь ты, ты посмотри.
Как словно сам себе предатель,
Глядишь из сонной пустоты...

И плетью жесткой на крови,
Все тайные мечты осуществи.
Представь свободен ты,
От серой будничной игры.

И что ты будешь делать,
Кружиться бешено в экстазе?
Хватая жадно кислород.
Иль будешь мирно созерцать,
На судьбы мира уповать?

Свобода воли, решать тебе.
Но только знай великий разум.
За что держаться на реке.
Когда ты скажешь сам себе.

Все, стоп! Хватит прогнивать!
Я заново хочу понять!
Что смысл есть и время!
Что бесконечно есть во мне!

Пространство судеб, тяжко бремя...
Да, выбор есть и он всегда в тебе...


Рецензии