Сны

«Барабанить по спине тонкими пальцами,
Уходить от тебя поступью кошки…»

-Я снилась тебе ? Нет, конечно же, милый,  я не нарочно.
И, солгав, засыпаю, с желанием снова тебе присниться,
Перед сном тот билет, что на поезд к тебе, поцелую.
Приложила к ресницам.
Снюсь тебе, чтобы знать, что ты тоже меня все еще помнишь,
Пусть на утро тебе будет мучительно, тошно,
Пусть на месте моем одеяло, подушка – осознаешь на ощупь,
Пусть так сильно, до дрожи,
От того, что на улице девушка с цветом волос моих.
Ты, ее окликнув, подумаешь: «Боже,
Почему не она ?» На мгновенье тебе показалось – даже город вокруг затих.
И с работы спешишь, чтобы сделать мне свой привычный вечерний звонок,
Для меня он как выстрел в висок, для тебя как из притчи любимой звезда.
Нажимая на кнопку «принять», я словно жму на курок.
-Ты мне снилась сегодня, как и каждую ночь. Ты ведь это нарочно, да ?

                hellospring.


Рецензии