Любимым
Кое-что о заповедях
Милые, вот лютики-цветочки,
буковки, словечки, письмена
наши. Наши мальчики и дочки.
Наши золотые времена.
Я негодник, из пройдох и выжег.
Заповедей божьих не блюдя,
по людям я бегал так бесстыже,
славным и доверчивым людям.
За грехи мне боже чёлку выстриг…
Помню я, хоть мой огонь остыл,
был наполнен чувством каждый выстрел –
ни единый не был холостым.
Это ли не чудо оправдание
мне, чьи нервы вдрызг обнажены.
И к тому же бегал на свиданья я,
не желая ближнего жены.
Милые. И ваши дни нелёгки.
Вам бы чёлки выбрить до ушей.
Вы от грешниц были недалёки,
ближних женщин возжелав мужей.
Укорил, воспрянув? Ставя точку,
на великий случай положись.
Есть ведь наши лютики-цветочки –
смысл жизни, будущая жизнь.
Свидетельство о публикации №113071101350
Прокопьевна 26.01.2016 15:25 Заявить о нарушении
Да. Без любви нельзя
Александр Баш 26.01.2016 15:53 Заявить о нарушении