Золотая пора

Скоро в чаще лесной станет тихо.
Переливы замолкнут ручья.
Не всплакнёт на пруду лебедиха
Соловья не услышит заря.

Лес оденется в чудо- убранство.
Лист окрасится в кадмиевый цвет.
Шире станет лесное пространство
Поменяется чащи портрет.

Не услышишь крик серой кукушки.
Дятлом крошатся мозги сосны.
На земельной и тёплой подушке
Спать улягутся в норах ежи.

Сизой станет опять голубица
Не такой, как была по весне.
Не успеет лис рыжий побриться
Клочья меха висят на спине.

Поспешит заменить шубу старую
На густой и оранжевый цвет.
Ненадолго округу порадует
Восхитительный грибников смех.

Это осень придёт золотая.
Разной снеди в повозках везёт.
Даже если дождём зарыдает,
Но за щедрость народ её ждёт.


Рецензии