Осколки

Разлетелись в осколки мечты
Их не склеишь, мечта - не стакан
Кровь толчками из взрезанных вен
Как штрих-код по запястьям - из ран...

Нет, на тело мое не смотри
Истекает кровью душа
Слишком просто - сейчас тихо лечь
Навсегда перестать дышать...

Я имел слишком много тепла
Чтоб сполна его оценить
Я о жизни так много знал
Жаль, не знал, как правильно жить

И я помнил дорогу наверх
Но шагал с улыбкою вниз
Оставляя костры из стихов -
На пути в никуда маяки

На пороге - шелест плаща
В этот раз ты пришла за мной
Подожди, я еще не успел
Ей отдать до капли любовь

Я еще не успел дожить
Я еще не успел допеть
Я еще ни черта не успел -
И я вряд ли смогу успеть


Рецензии