Игры - стриптиз...

Колода  Карт.  Игры - Стриптиз.
Азарта - Писк. Последствий – Визг.
И  Жизнь  на  Кон. Судьбы  как  Диск.
Азарт  толкал  и  звал  на  Риск.

Кто  помнит  эти  времена ?!
«Ази», «Очко». «Бура»  и «Кинг».
Нас  покоряла  страсть –  Беда.
Всех  «раздевали»  «Шулера».

Колоды  в  крапинах.  «Зеро».
Тебе  быть  Одром  суждено.
На  пляжах, в   поездах - «Каталы».
И  в  «Секу», «Покер»,«Преф» - «Кидалы».

И   в  «Дурака» -  на  раздеванье,
Под  шуток   хохот -  завыванье.
Не  у  шеста  был  сей  Стриптиз.
Азарта  Риск.  Души – Каприз.

Но   даже  в  Шахматы – Смешно?
Играли  мы  лишь  на  Вино.
Всё  это  молодости  Грех –
Не  видели  других  Утех.

Был  игрокам  в  потеху …»ЛОХ».
Колода  Карт – как  Колесо.
К  утру  немногим  повезло.

И  может  это  Хорошо ?
Зло  далеко.  Оно  ушло.
Не  ставишь  всё  на  Туза  Пик?

Но…жаль  Азарта. Сер  стал   Диск …
Фортуна  в  грёзах. В  морщинах  Лик.
В  душе  чуть  слышен без  звука  крик ...


Рецензии