ДИТЯ

Порою жизнь в тупик поставит –
Таких настроит нам преград,
Что сердце вдруг тоскою сдавит
И свету белому не рад.
Тогда, чтобы забыть все это,
Поняв, что больше не могу,
Закрыв глаза, представлю лето,
Дитя у речки, на лугу.

Неспешно воды катит речка,
Цветы в росинках на лугу.
Тепло как от нагретой печки,
А я стою на берегу.
Дитя в короткой рубашонке,
/Около годика всего/,
Ко лбу прилипли волосенки,
Шагов пятнадцать до него.

Вот он привстал - меня увидел,
В ручонке синий сжал цветок
И, засмеявшись шаловливо,
Один, другой сделал шажок.
Чтоб не упасть, взмахнул руками.
Навстречу я к нему бегу.
Родство какое-то меж нами,
Но в чем, понять я не могу.

Бесхитростный и очень нежный
И небо ясное над ним.
Дитя, исполненный надежды,
Что всеми будет он любим.
О чем-то радостно лопочет,
В его глазенках чистый взгляд.
Он рассказать мне что-то хочет.
Я так ему безмерно рад!

Глазенки я целую эти.
Вдруг детство вспомнилось, семья
И понял, что ребенок этот
Конечно же, конечно – Я.
Воспоминания нахлынут
И слезы вызовут из глаз.
Чтож, значит сердце не остыло,
В них – очищение для нас.

Пусть чистота души продлится,
Не дав годам всё позабыть.
Ведь сколько раз смог ошибиться
И боль утрат принять, простить...


Рецензии
Понравились все Ваши стихотворения и песни, Станислав, что я у Вас прочитала.
Они просто замечательные! В них - всё: и Ваша гражданская позиция, и трепетно-нежное отношение к родной земле и природе, и любовь к детям, к матери...
Новых творческих удач Вам - от всей души!

Серова Ангелина   25.09.2013 02:15     Заявить о нарушении