Бессовестный

БЕССОВЕСТНЫЙ
(БСК)
 
…Называла его бессовестным тысячи раз
мимоходом, будто лузгая семечки аль запивая снэки.
К новогодию… нет: кажется, под диканьковские вечера
на хуторе, – пожаловала нравственные письма от Сенеки

и пихтовый веничек, целомудренно пробасив:
– Для очистки залапанного тела и совести…
Как же так! У бессовестного – совесть? Ну, прости.
Видно, впрямь чудеса из гоголевской повести.
 
Он безбожно устал забывать все её плевки.
Семерых мужчин в счёт вендетты за честный март.
Но не может он, как она: назло! давать леваки.
Он из пары синонимов выбирает „счастье“, а не „фарт“.
 
И когда, прощаясь навеки на бамбуковых простынях,
больше думал о прошлом, и о теле не мог;
– Истаскался по бабам, – диагностировала, кляня.
– Скатертью, блин,  дорожка промежду ног.
 
И пошла крутить дороги пурга, как пурген,
поджигая мосток через Перекоп,
обходя Сивашом Рубикон.
…Ну чего ты Сенекой красуешься! Перед кем?
Ты ж всю жизнь мечтала зарабатывать
передком.
 
Широка страна моя… Только вот ноги шире.
Шире шаг! Как обычно: легко-легко
симулируй сыном и женою его шантажируй.
Он отходчивый. Видишь: отходит, отходит, отхо…


Рецензии