Ангел в гриме клоуна

Мой ангел решит посмеяться
И приклеит мне крылья на скотч,
А когда захочу  вдруг подняться,
Не осмелится мне помочь.

Он будет смотреть так  жестоко
И ржать глубоко в себе,
Как я с трудом, вяло,  убого
Стараюсь предаться мольбе.

Будет тешиться надо мною,
Когда я закричать захочу.
«Давай, распрощайся с мечтою!»,
И подводит меня к палачу.

Ангел мирно погладит мне локти
И положит любя под топор.
Но сначала мне вырвет все ногти,
Окунет их в какой-то раствор.

Напоследок обнимет лишь слабо,
И подержит за руку, смеясь.
Не нужны люди им и подавно,
Они терпят нас,  Бога боясь.


Рецензии