В окно стучится дождь-не дождь...

В окно стучится дождь-не дождь,
А моросящее враньё.
Ко мне ты больше не придешь.
На полку память, ну ее!
Когда-то я устала ждать,
Когда-то я устала жить
И, поражаясь, поражать,
И Музе дремлющей служить.

Я написала на стекле
Чужой знакомый силуэт,
Промыла кисть в сухом вине
И продала за грош портрет.
И вот стучится память-ложь
В мое разбитое окно.
Ко мне ты больше не придешь. -
Я продала тебя давно.

2012.


Рецензии