Поцарапано небо печалью

Поцарапано небо печалью,
Да прикрыто от глаз облаками.
Все земные дороги веками
Убегают, скрываясь за далью...

Оттого ли небесным прорехам
Уготовлено плакать дождями,
Что, греховными спутан сетями,
Человек человеку - помеха.

Островерхо, без всякой защиты,
В ненадёжность подлунного мира
Входит святость... и мокнет порфира
В поразлившейся лжи неприкрытой.

И печалью царапая небо,
От земли оторваться не властна,
ЕжевЕково и ежечасно
Отдаёт себя нам на потребу. 

                11.07.2013


Рецензии