день в подарок

и снова утро мирного труда,
куда то люди все торопятся,бегут,
домашний сходит с хмурых лиц уют,
но к счастью мне не нужно никуда

их ждёт компьютер,шеф и интернет,
кого то стройка,молот и скарпель,
а у меня свободен этот день
и планов на него пока что нет

привычный подвиг спешки по утрам!
за пеленою будущих забот,
меня не видят,смотрят лишь вперёд,
а я глазею всё по сторонам

блаженство лени,радостный покой,
свободы запах,воздух-фейрверк,
синь неба мягко,старых крыш поверх
и этот день в подарок,только мой

мы видим жизнь унылой,без прикрас
за чередою будничных невзгод,
но я то знаю точно,хоть раз в год
приходит счастье к каждому из нас

я знаю точно-если шоры снять
и разглядеть что мир для нас таит,
то можно не меняя серый быт
кусочек радости с собою в будни взять


Рецензии