Кошелек

Свой кошелек держу в руке.
Так в чем же счастье не пойму?
Не то в огромном кошельке
Иль в отношение к нему?

Я был малюткой; Мал да глуп-
Малюткам всем твердят об этом.
Они ль садятся на иглу
Иль пьют Di Piza Amaretto?

Все это взрослому - весьма,
По сути, более знакома
Не от большого ли ума,
Во рту гнилом бродит оскома.

Малюткой быть - так хорошо!
Жить без нужды и без опаски.
Не мозгом тошным, а душой,
Все видеть в яркой, яркой краске.

Все видеть так, как бог велел,
Когда весна в душе и дома.
Увы, теперь я повзрослел
И вся похабщина мне более знакома.

Теперь я к жизни стал скупее,
И слишком щедрым стал на мат.
Так не легка противоречивая затея-
Чей спонсор, - есть, столичный банкомат.


Рецензии